Как правильно ухаживать за камином?

Как правильно ухаживать за камином?

Современные камины все чаще становятся элементом каждого дома. Когда-то - синоним роскоши, который могли позволить себе лишь немногие, сегодня, благодаря большому предложению на рынке (а, следовательно, и конкурентоспособности цен) доступна для практически всех. Все больше и больше Поляков убеждает себя, как удобно жить в гостиной с камином - не только с точки зрения эстетики, но и как отопление дома. Камин – то есть, сердце дома, однако требует должного ухода, о которой часто нам забывать. Стоит усвоить несколько основных правил эксплуатации камина, так, чтобы иметь возможность как можно дольше наслаждаться его теплом, без лишних сбоев и помех.

Казусы, которые случаются чаще всего владельцам каминов вытекают прежде всего из-за отсутствия должной заботы. Загрязнения желудочно-камина являются в дальнейшем наиболее частой причиной пожаров. Ведут также к тому, что дым отступает внутрь квартиры, что наличие камина становится нашим проклятием в повседневной жизни, а не удовольствием. Помните, что хороший камин - это ухоженный камин.

Камин в доме-это источник тепла и многих домашних удовольствий. Прежде всего, однако, мы должны также помнить о том, что его наличие связано с несколькими важными обязанностями. Главным из них является забота о чистоте нашего камина. О стекло, и очаг, заботиться мы сами, однако, если речь идет о кабель-камин, это дело надо поручить профессионалам. Два раза в год следует вызвать трубочист, чтобы проверил состояние желудочно-камина и, возможно, его подозрения. Вклад камин следует самостоятельно чистить после каждого курения. Стекла для каминов также пачкаются через использование. На рынке имеется большой выбор средств (см. подробнее), специально предназначенных для их очистки. Не забывайте о регулярном удалении сажи со стекла камина, потому что в просмотре пламени через загрязненное стекло не имеет никакого удовольствия.

Также следует помнить о том, что количество сажи, которая образуется в результате курения, мы можем свести к минимуму, путем использования подходящего типа древесины. Лучшие дрова для сжигания в камине тщательно высушенные, не содержащие никакой влаги. Поэтому следует избегать сжигания древесины, полученной из хвойных деревьев, так как содержащаяся в нем смола способствует образованию сажи. В строительных магазинах мы найдем, конечно, дерево отлично подходит для сжигания в каминах. Также следует помнить, чтобы не гасить топку водой. Влага в камине не только вызывает образование сажи, но может быть причиной коррозии каминной топки.

Рубрики: