Какие радиаторы подходят для использования в ванной комнате?

Какие радиаторы подходят для использования в ванной комнате?

Обогреватель в ванной комнате должен обеспечить комфортную ванну. Хорошо, если позволяет также сушки полотенец. В нашем богатом ассортименте производителей радиаторов найдем модели не только функциональные, но и эстетические. На что обратить внимание, выбирая отопление дома?

Очень большое значение при выборе радиаторов для ванных комнат имеет размер помещения. Температура в ванной комнате должна быть выше, чем в кухне, гостиной или спальне - в этой комнате, потому что, безусловно, более остро мы ощущаем холод. Комфортное использование ванной комнаты обеспечит только температура не падающая ниже 24°C. если достижение теплового комфорта в маленькой ванной комнате можно при использовании одного стандартного радиатора, то в большом помещении ванной будет это задание немного сложнее.

Стоит обратить внимание также на расположение санузла в здании. Если расположена в углу дома, а две ее стены являются наружные стены здания, потребность в тепле увеличивается. Также наличие больших оконных проемов, что делает тепло легче уходит из помещения. Поэтому, выбирая отопительные приборы для ванной комнаты, обязательно следует обратить внимание как на кубатуру помещения, так и на его положение в пределах твердого тела, дома, а также наличие и размер оконных проемов.

Наибольшей популярностью пользуются радиаторы для ванной комнаты в виде лесенок - они позволяют не только обогреть помещение, но и хорошо высушить мокрые полотенца, через развешивание их на конструкции из тонких трубочек. Чтобы смонтировать радиатор лестницы, мы должны забронировать для него, соответственно, большое пространство на стене. Проблема может быть устраивать в ванных комнатах на мансарде. В этой ситуации необходимо оказаться может установка стандартных радиаторов панельных. Производители идут навстречу ожиданиям клиентов, при разработке модели также пластинчатые, предназначенные специально для ванных комнат; они имеют дополнительные ручки для подвешивания полотенец, что также позволяет их быстро и эффективно сушка.

Выбирая радиаторы для ванной комнаты, стоит помнить, что не сбудется здесь конвекционные устройства. Их действие основано на естественном выброс нагретого воздуха вверх и всасывание холодного у основания. Вешая полотенце на таком радиаторе ограничить возможность отопления помещения. Стоит упомянуть также о возможности установить в корпусе дополнительный тэн, который позволит повысить температуру в ванной комнате даже тогда, когда центральное отопление не запущено, то есть вне отопительного сезона.

Рубрики: