К торжественному приему готовы: какая мебель нужна в гостиной

какая мебель нужна в гостиной

Прием гостей – занятие одновременно приятное, ответственное и оставляющее после себя приятные воспоминания. Впрочем, последние зависят от окружающей обстановки – высокий уровень комфорта и определенную степень уюта обеспечивает мебель из Германии http://www.mebel-de.ru/. Покупателям остается только выбрать идеальные составляющие именно для их интерьера.

Практические рекомендации

  • Решите вопрос: стеллаж или стенка. В целом, ответить на него могут габариты самой гостиной: чем она меньше, тем больше поводов выбрать именно открытую систему хранения, не утяжеляющую пространство. Даже самые компактные шкафчики и ящики в этом случае будут выглядеть громоздко.
  • Приобретите журнальный столик. Его функциональное назначение не нуждается в объяснении. Но современный ассортимент изделий заставляет задуматься даже дизайнеров: изделия используются для чаепитий, хранения прессы и книг, размещения декора. Модели на колесиках станут отличным выходом для владельцев однокомнатных квартир, где гостиная часто выступает в роли спальни. Столики с овальными и круглыми контурами менее травмоопасны. А потому подходят для домов с детьми.
  • Внимательно отнеситесь к выбору цвета мебели. Светлые вариации необходимы для визуального расширения пространства, нейтральные оттенки – гармонично смотрятся только на фоне аналогичных стен. Любители ярких интерьеров могут поиграть на контрасте, взяв за основу распространенные цветовые схемы.

В зависимости от функционального назначения гостиной она также может нуждаться в обеденном столе. Если мебели необходимо действительно много имеет смысл приобрести готовый комплект, изделия в котором априори подходят друг другу по фактуре, оттенкам, пропорциям.

Рубрики: