Магнитный сепаратор: области применения и основные характеристики

Магнитный сепаратор

Современные предприятия тяжелой промышленности используют высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование для эффективной и безопасной работы. Электромагниты, железоотделители http://www.grabmag.ru/production/zhelezootdelitel.html, грейферы, краны, захваты и дроссели широко применяются в металлургии, машиностроении, на теплоэлектростанциях, горно-обогатительных комбинатах и коксохимических заводах.

Принцип работы и преимущества сепараторов

Железоотделитель - это аппарат, предназначенный для извлечения металлических частиц из сыпучего вещества при помощи мощного магнитного поля. Материал движется по конвейеру, где непосредственно и происходит весь процесс отделения. Предприятия используют данное устройство для того, чтобы уберечь производственные механизмы от случайных повреждений, вызванных металлическими элементами. Железоотделители бывают нескольких типов: шкивные, подвесные и саморазгружающиеся.

Неоспоримые достоинства сепараторов:

  • высокая надежность и безопасность;
  • низкая себестоимость и простота обслуживания;
  • эффективность;
  • механизм самоочистки;
  • большой срок эксплуатации и гарантия от производителей до 10 лет;
  • наличие специальных блоков управления и термодатчиков;
  • функционирование при температурах от - 20°С до +40°С.

Отдельно стоит отметить, что железоотделители не способны взрываться и возгораться и поэтому могут эксплуатироваться в особо опасных и сложных условиях (на горно-обогатительных комбинатах и заводах по очистке шлака, а также в шахтах). Широкий выбор модификаций (по размеру, по ширине конвейерной ленты, глубине зоны извлечения и массе) от разных производителей дает возможность приобрести оптимальный магнитный сепаратор для вашего предприятия.